哦,对了,伊藤敏已经出现了,那么,那个叛徒叶三喜又会在哪里?

  马厩之内,雷鸣依在思考。

  中午的时候,如果站在自己面前的不是伊藤敏而是叶三喜的话,那自己就算是把脸上摔了小时候玩的泥泡儿那也绝躲不过那家伙的眼神的!

  “哎,我说你咋哑巴了,你被日本人给吓尿裤兜子了?”这时,有一个声音在雷鸣的耳边响起,那是耿殿才凑了过来。

  什么叫吓尿裤兜子了啊?这话说的可是真难听!

  这东北人啊,说话从来就是么直白而近于粗俗。

  就耿殿才的这种说话方式和当年在山林队当小崽子的小北风是何其象哉!

  以至于一向好脾气的雷鸣都不由得抬头翻了他一眼。

  有消息说小北风在新成立的抗联某个军呢,也不知道这家伙在那里干什么,又什么时候能把那三个人带回来。

  自己这总是一个人,有的时候,比如现在,真的是孤掌难鸣啊!

  “你说,要不要咱们今天晚上硬闯出去?”那个耿殿才又低声说道。

  雷鸣刚想答话,可是这个时候他就听到马厩外传来了脚步声。

  于是,雷鸣和耿殿才交换了下眼色,刚凑过来的耿殿才忙又躲开了。

  马厩外开始有人说话了,只不过这回说的却是日语了。

  “哥,不会现在就把咱们给拉出去毙了吧?”耿殿臣很是有些担心的在耿殿才耳边说道。

  “闭嘴,还不是你不听话才让日本人抓壮丁了,要不咱们两个跑这里来嘎哈?”耿殿才气道。

  耿殿臣挨了训不敢出声了。

  他是被日军抓壮丁抓进来的,可是他哥耿殿才却是为了救他也是特意被日军给抓进来的!

  马厩外日军的对话依旧在继续,马厩里的几个壮丁都在抻着脖子听,尽管都听不懂。

  可是,这时他们就见雷鸣却突然动了!

  雷鸣蹲下来也就罢了,可是随即他却是用双手在那地上胡乱一抓然后,竟然又抹在了自己的脸上!

  这里可是马厩。

  马厩是什么地方?那就是关马的地方啊!

  虽然说这里是关日军大队长座骑的地方,可是先前耿氏哥俩都找到马粪蛋了,那地面上也没干净哪去。

  眼见雷鸣竟然如此“自黑”,耿殿才耿殿臣刚想笑说“你疯了”的时候,那马厩墙的上方就露出一个日军的脑袋来。

  那日军的目光在马厩里的这五个人身上扫过,在看到雷鸣的脸后先是一愣,接着却是“噗哧”的乐出了声,然后就缩了回去。

  这家伙是真二假仁?跟他在一起我咋觉得这么给咱中国银丢银呢!

  耿殿才有些恼火的想。

  而这时,那马厩墙的上方却是又露出了两个日军士兵的脑袋来,他们在一看到雷鸣那张脸后却是又哈哈大笑起来。

  而这回这两名日军士兵却是看门的那两个了!

  马厩外,那三名日军又说了一会儿,然后有脚步声远去,外面终于不再有人说话了。

  “我说你是真二还是假二?”耿殿才又凑到雷鸣身边来了。

  “你还大小王呢!”雷鸣气道,而这时他才吁了一口气,又躲过一劫啊!

  只有雷鸣知道,先前趴墙头的那哪是什么日军啊!那特么的正是那个叛徒叶三喜!

  “艹,你终于恢复正常了!你说今晚咱们用不用就往外闯啊?”耿殿才又在雷鸣耳边嘀咕道。

  耿殿才以他闯荡江湖的直觉认定了雷鸣绝不是那么不简单的人。

  所以尽管雷鸣看上去有些疯疯颠颠的有些二,可是他还忍不住来问雷鸣的意见。

  “你!滚过去!”雷鸣忽然冲着那个嘴欠的壮丁一指他对面的那个墙角道。

  那个壮丁也知道自己胆小嘴欠不招人待见,他忙龟缩到了雷鸣指着的那个墙角老老实实的蹲了下去。

  雷鸣看着那个家伙的可怜样又不由自主的叹了口气。

  这个伊藤敏是真讨厌啊!

  那还没发现自己在这里呢,怎么就又给自己弄来了一个肯定会当叛徒的家伙!

  “第一,说话要小声,外面的日军会中国话。

  第二,今晚不用往外闯,明天小鬼子会放咱们逃跑,他们在后面追!”

  雷鸣自打和这耿氏兄弟混在一起后,加在一起的话都没有现在他说的这两句话多。

  可是,不说则已,他这一说却是让那哥俩都是大吃一惊了!

  耿殿才那可是老江湖了,他从雷鸣的话里马上就也分析出两点来。

  第一,这个小六子是怎么知道外面的日本人会说中国话的。

  第二,这个小六子能说出明天小鬼子会放他们逃,他是怎么知道的?

  他们几个可是一直在一起没分开的。

  而雷鸣唯一的消息来源那也就是刚才那三个日本鬼子在外面说话了,这也就说明,这个小六子竟然还会日语!

  这个小六子究竟是个什么人呢?

  他有这本事,可是他又象自己似的主动跑到壮丁营里来干嘛?

  耿殿才在那狐疑不定,可雷鸣说完这两句话却又不吭声了。

  他实在是没有心思去管耿殿才是怎么想的,他要琢磨的事实在是太多了!

  刚才他偷听了叶三喜和那两名日军之间的说话,虽然说日语的叶三喜也只是提了这么一嘴。

  可是先是诧异了一下的雷鸣随即就得到了他想要的信息了。

  也就是伊藤敏为啥要把看似比较能打架的他们这几个人给关起来了。

  原来,那个家伙却是明天要把这自己这五个人放到山野里逃跑,然后让伊藤特攻队的队员们去在后面追杀!

  日军为了提高战斗力,为了让士兵的拼刺技术更好,那有时都是让士兵直接用刺刀捅百姓来练胆练技术的。

  那么,以伊藤敏的残酷与偏执发明了这么一招也就不奇怪了。

  伊藤特攻队和雷鸣小队交手也不少了,绝大多数时都是雷鸣小队在山野里逃伊藤特攻队在后面追。

  可是这种一逃一追的结果大多时却是固然雷鸣小队被追了个狼狈不堪,但最后吃了大亏的往往却是依藤特攻队。

  伊藤敏这是要先把自己这五个壮丁放前面逃,然后让他的队员在后面追杀,从而担高他们伊藤特攻队在山野之中的追逐作战能力啊!

  这个伊藤敏就是一个不折不扣的疯子,就是一个杀人狂魔!

  “哎,我说你就不能再多说两句啊?”耿殿才在震惊了会儿雷鸣透露的消息后却是又跟雷鸣说话了。

  可雷鸣依旧不理他。

  雷鸣现在想的却是,自己是不是应当到半夜的时候找到伊藤敏和叶三喜先下手为强呢?

  否则明天叶三喜要是把自己认出来该怎么办呢?

  :。:

欢迎大家访问:龙王书城
本文地址:http://www.05shu.com/book/40718/1348/